当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2016年毕业生就业质量报告编制发布工作的通知

发布时间: 2016-12-19 11:05:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

招就字【2016】6号

各系:

为贯彻落实《教育部关于做好2016年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔2015〕12号)要求,切实做好我院2016年毕业生就业质量报告编制发布工作,现就有关事项通知如下:

一、发布时间

1、各系务于12月21日前将《2016届毕业生就业统计表》纸质版由系主任签字后报回招生就业指导处。

2、各系撰写本系就业质量报告,并于12月23日前报回招生就业指导处。

二、编制说明

1、本次报告使用的就业数据统一为截止当年12月1日的一次性就业数据。报告的撰写要图文并茂,语言简洁,对数据的分析以图表描述为主,文字为辅。

2、报告的主体内容应充分、客观地反映毕业生就业的基本情况、相关分析、主要特点、发展趋势对教育教学的反馈等方面情况。其中,应包含分系、分专业的就业状况,就业率和分专业就业率统计数据要注明时间节点,要对高校毕业生就业地域、行业分布等进行多维度分析。要结合实际,突出本系在鼓励毕业生充分就业、自主创业、加强就业指导服务、就业反馈教育教学等方面的特色和经验做法。建立完善高校毕业生就业质量评价指标体系,努力把就业质量年度报告做成学院的特色品牌。

三、工作要求

1、毕业生就业质量是人才培养质量的重要反映,毕业生就业质量报告的编制发布是年度就业工作的一项重要内容。各单位应高度重视,加强组织领导,安排有毕业年级工作经历、有一定文字写作水平的老师专门负责本单位报告的编制工作,按时保质保量完成编制任务。

2、为加强交流和合作,方便各单位更好地开展编制工作,我处创建“忻师就业质量报告编制”QQ群(群号: 471932614),请各单位有关负责老师加入(申请时请注明单位名称和姓名)。

 

联系人:王永红

联系电话:3339098

 

附件: 2016届毕业生就业统计表

 

招生就业指导处

二〇一六年十二月十九日