当前位置:首页 > 校园新闻 > 正文

我院召开一卡通工作协调会

发布时间: 2016-12-10 00:00:11   作者:     来源: 信息网络中心    浏览次数:

为了协调解决校园一卡通运行过程中出现的问题,督查一卡通二期项目的实施,校园一卡通工作领导组办公室于12月6日下午,召集信息网络中心、计财处、后勤管理处、学生处、保卫处、化学系、图书馆、忻州电信公司等有关单位和部门人员,召开一卡通工作协调会,校园一卡通工作领导组组长、副院长董元兴参加了会议。

会议听取了忻州电信关于校园一卡通二期项目进展情况的汇报,针对未落实项目,确定了校内配合单位和联系人。对上次协调会议定内容的落实情况进行了督查。会议还对水控、门禁等系统的修复启用和管理进行了责任划分。

董元兴副院长指出,学院党委行政高度重视校园信息化建设,校园一卡通作为校园信息化建设的重要组成部分,首先要解决好技术、功能满足和兼容性等问题;其次要解决系统的布点问题;第三要明确终端的定位、解决与终端配套的附属设施等问题;第四要实现一卡通系统(包括就餐、洗澡、打水、门禁等功能)与图书管理系统的兼容性、安全性、识别性、唯一性的统一。各相关部门要统一认识,加强领导,本着“服务师生”的原则,提高服务质量和运行效果;在一卡通系统运行维护中,各相关部门要迅速出台相应系统的管理办法,要明确责任,确保信息的保密和资金安全;逐步加强和完善一卡通系统功能,为师生提供更多服务。