当前位置:首页 > 校园新闻 > 正文

院长张虎芳副院长张美富在原平市调研扶贫顶岗实习支教工作

发布时间: 2016-12-14 00:00:13   作者:忻州师范学院     来源: 实习支教管理处    浏览次数:

12月9日,院长张虎芳、副院长张美富在原平市调研扶贫顶岗实习支教工作。张虎芳院长一行与原平市委书记杨述平、副市长王彤以及教育局等部门领导进行了座谈交流,并与原平市教育局局长郭志宏、副局长贾丽红及学院相关部门负责人一起先后到原平市西南贾小学和吉祥中学、幼儿园等地看望了实习支教学生。


张虎芳院长一行与原平市委书记杨述平、副市长王彤以及教育局等部门领导进行座谈

原平市委书记杨述平对我院多年来大力支持原平市基础教育发展表示衷心感谢,对我院扶贫顶岗实习支教工作给予高度的肯定和赞扬,希望在我院与原平市政府签订的扶贫顶岗实习支教协议到期后继续签定协议,共同推进扶贫顶岗实习支教工作再上新台阶。同时希望我院充分利用高校人才、智力等资源优势,进一步深化合作领域,扩大合作范围,推动原平市的基础教育、职业教育、继续教育全面发展。

张虎芳院长向原平市市委、政府领导介绍了我院的办学特色、“十三五”规划、新校区建设等情况。她指出,忻州师范学院各个方面的发展,离不开地方党委、政府的支持,特别是十九年连续开展扶贫顶岗实习支教工作,与地方党委、政府,教育局及广大中小学长期以来的积极支持配合分不开。扶贫顶岗实习支教工作已经成为忻州师范学院的一个鲜明办学特色,学院将结合国家、我省的相关政策及学院实际,不断完善、不断加强,把扶贫顶岗实习支教工作做好、做大、做强,做成品牌,希望原平市委、市政府充分发挥地方政府在高校、地方政府、中小学“三位一体”协同育人机制中的重要作用,积极发挥基础教育一线教学名师和优秀教师的榜样示范作用,引领大学生尽快成长。


张虎芳院长一行在西南贾学校调研看望实习支教学生

在西南贾小学和吉祥中学,张虎芳院长实地了解了实习支教学生工作、学习、生活等情况,并与当地校长、带队指导老师、实习支教学生座谈,详细了解中小学基础教育现状,带队指导老师工作、实习支教学生成长等多方面情况,听取了基层学校对扶贫顶岗实习支教工作的意见和建议。

在听取了政治系郭佳佳等实习支教学生的心得体会后,张虎芳院长指出,同学们在实习支教中展现了当代大学生良好的精神风貌,体现了对学生的爱心和对工作的责任心,提高了教师专业能力,为促进农村基础教育做了贡献,为学院增了光。希望同学们珍惜实习支教时光,脚踏实地,谦虚学习,关爱学生,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,在教育实践中提升思想水平、道德品质、文化素养和专业能力,为将来成为一名合格的中小学教师而奠定坚实基础。

张美富副院长对实习支教学生的表现给予了高度的评价和肯定,希望同学们既要有远大的志向,又要脚踏实地,严格遵守所在学校的规章制度,以教师的标准严格要求自己,努力提高教育教学质量,扎实做好实习支教期间各项工作。