当前位置:首页 > 校园新闻 > 正文

美术系举办首届教师作品展暨毕业创作研讨会

发布时间: 2016-12-15 00:00:12   作者:忻州师范学院     来源: 宣传部    浏览次数:

我院开展教研室主题月活动
美术系举办首届教师作品展暨毕业创作研讨会

12月13日下午,由美术系教研室承办的“美术系首届教师作品展暨毕业创作研讨会”在艺体楼展厅举行。院党委书记王亦农、院长张虎芳及教务处、实习支教管理处等部门负责人亲临现场指导研讨会并观展。音乐系、舞蹈系、政教部等系部主任、教学副主任、教研室主任、美术系全体教师及该系2017届毕业生代表参加了此次活动。研讨会由美术系党总支书记陈永德主持。

本次活动以教师作品展、毕业生创作研讨会同步进行的方式开展,共展出了美术系22位教师的56件作品,美术系全体专业教师与2017届毕业生还就创作感想、创作趋向、创作前景展望等问题现场展开了热烈研讨。本次活动为美术系毕业生、毕业创作指导老师搭建了一个零距离探讨毕业创作的平台,为提升美术系毕业生创作水准起到了积极促进作用。

此次活动是我院“教研室主题月活动”系列之一。自12月6日化学系开展首次教研活动以来,全院23个教学系部分为五组将陆续开展活动。根据学院安排,教研室主题活动由承办系、部教研室主任主持,要求教研室所有成员全部参与发言、讨论。期间可邀请学院领导、联系本单位工作的院领导和教学、科研、支教、人事等职能部门负责人参加,力求通过“教研室主题月活动”的开展,引领和强化我院标准化教研室建设,更好的发挥教研室作为基础教学单位的作用。

(撰稿:杜玉、杨帆;摄影:杨帆)