当前位置:首页 > 校园新闻 > 正文

我院举行深入学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会

发布时间: 2016-12-22 00:00:13   作者:忻州师范学院     来源: 宣传部    浏览次数:

12月20日下午,我院在艺体楼演播厅举行深入学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会。中共山西省委党校党史党建教研部主任、法学博士崔建周教授受邀作报告。学院党委书记王亦农主持报告会。党委副书记、院长张虎芳,党委副书记白宝林,纪委书记乔永生等院党政领导与全院副科级以上干部、全体辅导员听取报告。

崔建周教授长期从事党史与党的建设的研究与教学工作,在《人民日报》、《马克思主义研究》、《中央党校学报》、《学习时报》、《山西日报》等刊物发表论文六十余篇,多篇被转载、引用。参与国家哲学社会科学规划课题多项,主持山西省哲学社会科学规划课题、中央党校重点调研课题十余项。

报告会上,崔建周教授紧扣党的十八届六中全会主题,从“全面从严治党的再强调”“党内规章制度的再完善”“党的团结统一的再巩固”等三个方面深入解读了十八届六中全会聚焦全面从严治党的背景,《中国共产党党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的基本精神以及明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义。报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出、论述透彻,对我院广大教职工准确领会和全面把握党的十八届六中全会的丰富内涵和精髓要义,更好地统一思想、凝聚共识具有重要的指导作用。

王亦农书记在主持报告会时指出,深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是学院当前和今后一段时期的重要政治任务,全院上下要在不断学习与领会中进一步深化认识,深刻领会党的十八届六中全会的重大意义;深刻认识明确习近平总书记的核心地位是党和国家的根本利益所在;深刻认识坚定不移推进全面从严治党是深入推进党的建设新的伟大工程的必然要求;深刻认识新形势下全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任的极端重要性;深刻认识突出抓好领导干部这一“关键少数”的必要性。他强调,全院上下特别是领导干部要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处;要把学习贯彻党的十八届六中全会精神与“两学一做”学习教育紧密结合起来,与落实省第十一次党代会精神紧密结合起来,与推进当前各项工作紧密结合起来,全面贯彻省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,把学习成果转化为推动学院全面从严治党、促进各项工作再上新台阶的强大动力,贯彻落实学院“注重内涵、突出特色、补齐短板、提升能力”的办学思路,奋力推进学院“十三五”规划,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(撰稿、摄影:徐玉枝)